Your browser does not support JavaScript!
董事長給校友的一封信
親愛的長庚大學校友:

  時光荏苒,母校自1987年創校以來,已經邁向第31個年頭,秉持創辦人「勤勞樸實」的辦學理念,去落實、活化、進而形塑成學校的文化,除了校內師長、行政人員以及同學們攜手努力之外,感謝二萬八千多位校友在自己的工作崗位上努力耕耘,更以傑出的表現擦亮了「長庚大學」的招牌,母校和我都以你們為榮。

  感謝校友們對母校的關心,長庚大學不論在「教育部獎勵私立大學校務發展計畫」,或者是「高教深耕計畫」,都有優異的表現,也能順利的推動各項校務。整體校務發站的成果,獲得各界的肯定,使得母校能夠連續十年均進入「世界大學學術排行」前五百名。

  在教學部分,醫學院推動「模擬臨床技能訓練」及跨專業領域臨床教學,以創新教學帶動培育新世代醫療人才。工學院積極與美國及新加坡名校進行國際合作及雙聯學位,新增暑期學制跨領域學分學程,建置國際化之專業學習環境。管理學院整合教師能量,建置雲端醫療物流供應鏈、醫療大數據資料科學、國際數位鑑識及資訊安全檢測等實驗室,推動以數據分析為共同平台之校學特色。

  在研究發展部分,母校持續推動跨領域研究,深化借重長庚醫療體系及台塑企業豐沛產業實務能量及人力,結合周邊地區特色,推動產學鏈結,於2017年繳出亮眼的成績單,獲得多項國內外榮譽肯定,像是科技部傑出研究獎、國家新創獎等。

  眾多豐碩的成果,使得母校持續耕耘台灣,躍上國際舞台「讓世界看見長庚」,這不是一封短箋所能道盡,但願我能將這些喜悅,充分的與所有關心母校發展的校友們分享。

  今年適逢30週年校慶,相信各位校友也樂於知悉母校近年來的發展。長庚大學近年在包校長、各院院長、系所中心主任及全體行政同仁的齊心努力下,於教學、研究及產學合作各方面所獲得的耀眼光芒,遠遠超過這一封信所能表達。但願我能將這一喜悅,充分地與始終關心母校成長的校友們分享。

  為了持續朝研究、教學、產創三卓越之國際一流大學邁進,母校於2017年落成啟用新一代創新基地-「第二育成中心」,擁有眾多創新特色設計及彈性空間規劃,亦結合亞洲矽谷政策,擴大智慧生技醫療與電子醫訊領域發展,具備跨校、跨領域與國際接軌的「創新與人才培育」特色;同時也與明志科技大學、長庚科技大學簽署三校策略聯盟,提供跨校選課、圖書資源及貴重儀器設備共享等措施,並共同籌設跨校研究中心,整合三校資源與研發能量,共創互惠多贏局面。

  母校秉持全人教育的理念,引導學生學習專業知識,還要引導學生麗正確的生命價值觀判斷是非的道德觀,成為適性發展、樂觀進取的快樂個體,畢業後的比現廣受社會大眾的肯定,擁有追求「真、善、美」的人生目標,走正確的路、做正確的事,行為端正且願服務大眾,貢獻社會。

  最後,也感謝校友總會歷任理事長及理監事們的努力,多年來凝聚校友們的關愛,給予學弟妹們最溫暖的支持。我也期許校友會能成為母校最大的支持力量,陪伴母校以穩健步伐,秉持創辦人的辦學初衷,持續往前邁進。同時歡迎大家隨時回來母校,看看師長、看看學弟妹,並給予母校各方面的建議。

最後祝福大家  

順心如意!平安快樂!

長庚大學 董事長    

 敬啟

2018年4月23日


長庚大學現任董事長楊光一博士歷年文章分享

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼