Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
董事長給校友的一封信
親愛的校友:
 
 
    時光飛逝的真快,自1987年創校以來,長庚大學已培育二萬六千多位校友。多年來,我從各界屢屢聽到校友在各行各業的傑出表現,也一直希望能有這樣的機會,感謝歷屆校友們貢獻所學,在自己的崗位上發光發熱,為長庚大學穩健踏實的辦學,堅持人文關懷與服務奉獻,落實養成全人教育的理念作了最佳的見證。 
 
    今年適逢30週年校慶,相信各位校友也樂於知悉母校近年來的發展。長庚大學近年在包校長、各院院長、系所中心主任及全體行政同仁的齊心努力下,於教學、研究及產學合作各方面所獲得的耀眼光芒,遠遠超過這一封信所能表達。但願我能將這一喜悅,充分地與始終關心母校成長的校友們分享。 
 
    大學的教育除了追求頂尖研究,更期許培育出知識與德性兼備,能身體力行、終身學習、貢獻社會的人才。同時,面對全球化的國際競爭與挑戰,為開啟優秀學生的視野與能力,母校積極推動國際化的教學與研究平台,規劃國際雙聯學位及交換生制度,開設優質之國際化通識課程,增進學生國際移動力。認真辦學的成果及多年來所累積的研究能量,也反映在「世界大學學術排名」與泰晤士高等教育(Times Higher Education)全球「年輕大學排行」的評價上。
 
    此外,母校近年來統整研究資源,成立跨系、跨領域,甚至跨校的「生物標識」、「分子醫學」、「健康老化」、「放射醫學」等研究中心,並於2016年獲邀加入由美國前副總統拜登主導、對人類健康影響深遠的「癌症登月計畫(National Cancer Moonshot)」,希望爭取在五年內提前完成原預計需要十年研發才能完成的癌症相關預防、診斷、治療和護理等研究工作。醫學院由基礎與臨床研究團隊合作,在自體抗體疾病與治療、新興病毒、分子醫學、生物標識、中草藥、代謝、抗發炎反應、生物工程等領域長期耕耘,都有相當優秀的表現,研究成果也在國際一流期刊發表。校方也透過產學合作與技轉,積極將研發成果應用於社會,並獲得二項國家新創獎。
 
    除了醫學院的亮眼表現外,工學院與管理學院也奠定良好基礎而且成效卓越。工學院系所皆通過工程教育國際 (IEET) 認證,推動深耕基礎技術,建立基礎超音波及儲能工業關鍵技術,使學生畢業後的就業能與業界無縫接軌。同時,也結合產業及技術資源,成立跨校之「先進分離研究中心」及「可靠度工程研究中心」。此外,管理學院2016年獲得AACSB國際認證,躋身全球前5%商管教育卓越標竿,整合教師能量,推動以數據資料分析為共同平台之教學研究特色,以傳承推廣台塑企業經營管理的精神。 
 
    在這歡慶30週年校慶的時刻,我也要感謝校友會歷任理事長及理監事們的努力,多年來凝聚校友們的關愛,給予母校學弟妹最溫暖的支持。我也期許校友會能成為母校最大的支持力量,在各方面都能給母校提出建議,共同攜手讓母校能以穩健步伐,秉持創辦人的辦學初衷,持續往前進,發展更為卓越,開創下一個璀璨輝煌的三十年。
 
    祝福大家
健康快樂!心想事成
 
                                                                                               長庚大學 董事長
                                                                                                            楊定一   敬啟
 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼