跳到主要內容區塊

校友通訊112期

長庚大學校友通訊
您是第 StatCounter - Free Web Tracker and Counter 位來賓
112期
民國107年6月5日
 
 

校友動態

1

校友總會會員大會暨第十屆理監事改選 黃銘隆理事長高票連任 母校花絮
 
1
 
資工系十二屆畢業專題成果展

2

2018長庚大學資管系系運動會 2 畢業校友照過來

3

化材系籃球隊25週年聯誼賽暨畢業校友交流會 3 校友通訊徵稿
經驗分享

1

醫放系校友經驗分享 校友活動 1 賀! 第16屆傑出校友名單出爐

2

海外博士班入學申請經驗分享 就業資訊 1 就業資訊
校務短波

1

資管系曾意儒助理教授獲科技部頒贈 Young Scholar Fellowship      

2

「深庚」原鄉‧智慧樂卡(lokah)-長庚大學智慧生活成果展

     
長庚大學校友通訊第112期http://cguaa.cgu.edu.tw/files/15-1099-54286,c7990-1.php?Lang=zh-tw
校務動態

<Top>
校友總會會員大會暨第十屆理監事改選 黃銘隆理事長高票連任

【校園記者-徐聖鈞+秘書室】

本校校友總會於民國107428日,在校內管理學院二樓深耕講堂進行第十屆理監事改選會議,並邀請明志科技大學賴文正助理教授蒞臨,分享其對於專利申請的見解。會中並備有精緻餐點與手沖咖啡,讓與會校友及佳賓們共度美好週末。

會中首先由校友總會黃銘隆理事長致詞及進行會務報告,接著邀請邱文科主秘致詞並宣讀2018年楊進一董事長給校友的一封信內容,勉勵校友總會規模日益茁壯。會中並報告近年來學校發展與佳績,如國際校際間的多元合作、醫學院導入模擬臨床,以及配合政府「亞洲矽谷」計畫而新規劃的第二育成中心,已在上學期啟用,這些成果未來將為本校師生帶來更多的幫助。

此外,長庚大學、長庚科技大學與明志科技大學的三校策略聯盟輪廓也逐漸明朗,期許校際間的合作能發揮一加一大於二的化合效應。而長庚大學本身,也將繼續秉持著「勤勞樸實」的初衷,為培育優秀的學生而持續努力。

隨後,理監事的改選事宜緊接著熱烈展開,透過一人多票的制度(理事最多圈選九位, 監事最多圈選三位),所選出的理事分別為黃銘隆、王麗文、魏一勤、陳品元、黃義章、郭柏壯、李坤穆、張冠賢與馮葶憶共九人;再經理事們推選,由黃銘隆理事及王麗文理事連任第十屆長庚大學校友總會理事長、副理事長。並選出監事李立昂、徐維助、林子楓等3人,且推選李立昂連任常務監事。選後隨即由新任理事長、副理事長及常務監事上台致詞。

此次大會特別請來午後時光咖啡逹人吳昌平先生來設攤,因此在投票過後,大家都聞到濃濃的咖啡香,大家閒聊休息片刻享用一杯咖啡,並請在座來賓及會員們大合照,氣氛非常融洽。

此外,大會特別安排有“國際發明家愛廸生”之稱的明志科大賴文正老師進行專題演講,賴老師同時也是長庚大學校友及第九屆校友總會理事,演講主題為「創新發明與專利概論」,賴老師獲獎無數,演講內容也非常精彩,和台下的互動很熱絡,他與校友們分享自己申請專利的相關經歷,以及指導學生的眾多成果,打破了大家對於申請專利的諸多刻板印象,並以深入淺出的方式跟校友們交流,解釋許多申請專利的「眉角」,讓與會者都收穫良多。演講結束後,藉由中午的餐敘,校友們一同敘舊、分享與共饗佳餚,大會也在歡樂氣氛中圓滿結束。 

   
第十屆當選理監事與校友們合影

賴文正老師進行專題演講

                                 
理監事選舉開票實況 會後用餐時間
   

<Top>
2018長庚大學資管系系運動會 【資管系109陳佳瑩撰】

系運動會是資管系歷年來的傳統,不僅有在校生參與,更邀請畢業的學長姐們回母校走走看看,與校友們以及系上的學弟妹互相切磋球技,一同運動、一同歡樂,共同追憶大學時期的美好時光。

歷年來資管系運動會總是熱鬧登場,今年更是精銳盡出,其中男子籃球的項目是系運動會的大宗,這次共計有16隊報名參加,其他項目包括女籃2隊,排球9隊,羽球7隊和投籃大賽8隊,也頗為壯觀。男籃預賽以16隊取4隊晉級四強賽和冠亞季軍賽,排球預賽以9隊取6隊晉級,複賽再以64晉級至四強賽和冠軍賽,羽球分別以73進入複賽,女籃因為只有兩隊所以採取32勝制,這次的投籃大賽規則不同以往,分別在籃下、罰球線、三分線以及中線四個點進行投籃,前三點有20秒的時間,最後一點有30秒的時間,四個點的分數分別為1247以總分最高者獲勝取得冠軍隊伍,男籃複賽採單淘汰賽制進行。因應校友們的反應,也為了使校友們方便,各個球類的賽程則在四月十四日全部進行完畢。

系學會為了感謝校友們及在校生的踴躍參與,提供了豐富的獎品,冠軍隊伍有100元的獎金及運動飲料作為獎勵,亞軍和季軍隊伍則有運動飲料作為獎勵。此外,本次系學會試辦電競盃的比賽,共有5隊隊伍報名,期望之後電競盃能更多元化。

由於當天因為有系上學長姐、學弟妹的幫忙,以及畢業校友們的參與配合,才能讓比賽順利進行,也有個完美的Ending。希望明年除保有歷年的傳統外,可以有所創新,如再加上趣味的競賽,或許能吸引更多人參與,讓不打球的人也可以共同參與,如此不但可以增進系友間的感情,更凝聚資管人的向心力。

在此特別感謝:  IM93級、95級、96級、97級、98級、99級、100級、101級、102級、103級、104級、105級、106級、107級、108級、109級、110級和碩班的參與。

   
男籃冠軍隊伍

女籃隊伍

              
混排項目冠軍

 羽球冠軍隊伍

   

<Top>
化材系籃球隊25週年聯誼賽暨畢業校友交流會 【化材系104蕭凱起撰】

化材系友會首次與系學會攜手合辦化材系運動會,已於1070421日圓滿落幕。適逢化材系籃球隊成立25週年,因此本次活動的舉辦更具薪火相傳與情義相挺之意義。本系的籃球運動是系上相當熱門的球類運動,25年來曾參與過的同學不勝枚舉,因此透過25週年隊慶號召,不僅校友們相揪昔日戰友一同組隊,找回青春的回憶;更有校友們攜家帶眷,大小朋友共襄盛舉。此次的運動會於活動場上精采絕倫,令人血脈賁張;而場下則充滿溫馨與和樂融融的氛圍。

此外,透過系友會與系學會各項資源的整合,不論在活動號召、賽事安排、人力調配與餐點配置等各項安排,可說是盡善盡美。活動於早上8點,在活動中心一樓外的薄膜籃球場展開序幕,第一場球賽響哨,共吸引了10組不同組合的校友隊與在校生隊熱情參與。賽前安排的隨機分組對戰,依循環賽制進行,充分的讓每一位參加的校友或同學們,可用盡體力與汗水,爭取最高的榮譽,也讓平時忙於工作的校友們,動動筋骨放鬆壓力,享受場上奔馳與投射的快感;不僅如此,在緊湊的賽事中,大會更是安排了午餐休憩時間,供茶水與豐盛的披薩大餐,讓與會人員享用。午休過後,激烈的球賽繼續展開,一旁的排球場、羽球場和桌球室,也馬不停蹄的繼續對戰,主場地籃球賽也於傍晚5點結束所有賽程,由M03B02為主體的畢業校友,隊名為長庚體推,獲得本次化材系籃球隊25週年聯誼賽冠軍,此隊組合也曾在前兩年代表化材系於校內盃賽榮獲多次前兩名的佳績,可謂近年來名符其實的化材冠軍隊。

在此也特地感謝歷任系友會長及化材系李坤穆老師、吳明忠老師與許瑞祺老師等的鼎力支持,讓活動順利舉辦並使經費與內容更加充足,也希望系友們務必鎖定Facebook社團長庚化材大家族,有關系運動會與系友會相關活動將持續公告。最後祝福各位校友們,事事順利,咱們後會有期!  

   
系排球冠軍校友隊

系籃球冠軍校友隊

 

經驗分享

<Top>
醫放系校友經驗分享 【醫放系99楊佩穎撰】

感謝長庚大學醫放系以及杜書儒老師的邀請,很榮幸有這個機會可以為醫放系的學弟妹們寫一篇分享文。

在這裡我首先要恭喜各位,如果你喜歡臨床,畢業後希望在醫院擔任放射師或醫學物理師,那麼要恭喜你來到了全台灣醫放系最好的學習單位,因為這裡有最好的資源,最好的老師以及最棒的學長姊們;而且如果你願意花時間去關注,不但會學到非常多東西,也能為未來的職場工作儲備能量。雖然我無法告訴你怎麼樣最好,但我願意在此分享我的經驗。因為每個人都需要對自己的人生負責,任何人都無法為你的人生承擔。如果你付出足夠的努力,而且努力對方向(這個很重要),相信上天對每一位努力生活的人都會眷顧,付出不會白費。所以,好好關注學長姊們吧,和他們聊聊,能知道自己的方向對不對,也才知道畢業後工作環境怎樣,或是避免在校時拿到某些單位獎學金,畢業後被迫去一些流動性非常高的地方工作,又或者是,好不容易簽了合約去國外工作,結果薪水雖然高台灣一點,但只拿到當地平均薪資的三分之一。

我的前一份工作是在宜蘭某區域教學醫院放射腫瘤科任醫學物理師,離開前有幸擔任新人面試的工作。期間我發現一件有趣的事,當時收到的履歷近八成都是某名校醫放研究所畢業學生,其中很多應徵者年近三十歲,甚至比我還要大,卻沒有實際工作經驗,因為他們一直都在學校或研究單位當助理,但研究內容和醫學物理師的工作沒有甚麼連結,他們甚至不清楚醫學物理師的工作內容。

這些理論上很優秀的人才,都有著非常遠大的夢想,也非常努力地往自己的夢想前進,所以畢業後邊擔任助理邊往自己的目標筆直向前。我在和他們的談話中,感覺他們忽略了這個時代在進步,很多努力的方法其實已經不合時宜;或者他們對消息的敏銳度不夠,所以浪費了很多時間,卻沒有達到自己的目標。然後在三十歲前夕,終於願意暫時放下他們的夢想,尋找臨床工作,但又礙於自己的優秀光環,無法踏實的面對自己的處境。

分享這些內容,並不是為了造成某些分裂或對立,或者是炫耀長庚有多好多好。提到這個問題,是因為我當年畢業時,內心也有許多掙扎,甚至最後離開時也覺得痛苦迷惘;但我終究選擇面對我的現實,直視我沒有足夠的籌碼去追求我當時的夢想這件事。

當然那個時候我也非常害怕做錯選擇,然而,我非常慶幸當時離開了學校的抉擇,因為在臨床扎實的工作下,你會看到不一樣的人生,甚至有著更多的資源,真正屬於自己的力量,以及人生更多不同的可能性,知道追求夢想的方法不是只有一條路。但這些東西,需要離開你已經非常熟悉的舒適圈,並且認真對待人生才看的到。我也建議:好好思考想要過甚麼樣的人生,而不是想你要成為甚麼樣的人。因為每個人都有他合適的步調以及適合的生活模式,請不要逼自己去過別人的人生或是滿足別人的期待,也不要把你的人生當作便利商店集點活動一樣,為了集點數去強迫消費,去將就一些你不適合的人事物。請努力發掘你真正的興趣,即使是在實習完,甚至工作後才發現可能走錯方向,也要勇於回歸正途。

我知道現在整個台灣、醫療界工作狀況都不是太好,整個環境也有非常多不公不義讓人悲憤的事情。但不論出生在哪一個時代,哪一個國家,本身都有許多需要面對或改革的問題,在更多時候,憤怒無法解決問題;但如果沒有這些迷惘痛苦,也就沒有一次次的轉化蛻變,人是這樣,國家也是。我們能做的,是對自己的人生負責,比如要有能獨立生活的本事,找個穩定工作養活自己,去學會接受現實,但不是變得越來越現實。

最後,期待學弟妹們都能擁有充滿喜悅的人生,這個喜悅不是外在頭銜給你的,而是你打從心裡喜歡你過的每一天,祝福大家。

 

 
楊校友近照
   

<Top>
海外博士班入學申請經驗分享 【生化與生醫工程研究所103羅比夏( Bishakh Rout)撰】

在海外經歷不同的大學和實驗室可以讓我們開拓視野,而且在海外學校的氛圍與接觸不同的文化和情感的人的經驗加起來,可以創造一個更新更好的“你”。此外,海外學術學位獲得全球跨國公司和其他雇主的高度重視,在海外獲得的學位可以清楚證明,你是具備在多元文化環境中工作的成熟和能力。我是羅比夏(Bishakh Rout),寫這篇文章的目的是簡介自己在海外博士申請的過程所得之經驗與心路歷程,這篇文章適合在科學、技術和工程領域開始碩士學位課程的學弟妹和已獲得相關碩士學位想出國留學的校友,在此幫大家整理需要完成什麼工作,才能成功打開申請海外博士班入學的大門。

圖一、申請海外博士班入學的關鍵步驟

海外博士班入學的關鍵步驟如圖一之二個同心圓,外圍圓有七項指標是前往博士學位課程時需要克服的第一障礙。當你跨越第一個圈邊界時,恭喜你,你還需要進入一個內層圓,完成更具挑戰性的三項工作。當你克服了內圈的挑戰之後,你還需等待入學委員會的決定,才能獲得你夢寐以求的博士學位入學許可信,以下簡述申請入學的十一項重要步驟。

1.選擇研究課題:研究方向是 一個非常重要和基本的踏腳石,因為你需要通過電子郵件對話與教授聯繫。絕大多數大學要求你與你選擇的教授建立聯繫,然後確保他在博士研究的艱苦時期,能為你提供指導。瀏覽該校系所的網頁,選擇相關領域教授發送電子郵件,找尋有興趣招收新博士生的教授。我的經驗則是閱讀並積累關於特定領域的資訊,然後向相關教授發送電子郵件,並附上自己的簡要研究草案,此方式會增加該教授回覆你的機會。

2.研究經驗:學術與業界之實驗經驗或是曾經發表之SCI文章都會增加該教授回覆你的機會,所以碩士班同學要及早努力,取得好的修課成績、進行實驗、學習英文和發表論文。

3.英語能力: 未來的職業與學習生涯,流利英語都是必須的。托福(TOEFL)和雅思(IELTS)是大學廣泛接受的英語考試,每個大學都有一個最低英語分數,申請人必須超過這些門檻才能申請博士學位,大多數大學TOEFL iBT要求大約在80-90分,使用Magoosh網頁可以幫助你準備相關測驗,網址:https://toefl.magoosh.com/invite/HWG9WZ

4.GRE成績目前學生們把GRE作為一種在國外大學申請的必要考試。然而,我的經驗是GRE成績是招生委員會在選擇期間用來評判你的許多參數之一。我建議可以為GRE做好準備,但不要過分沉浸其中,而忽略上圖中提到的所有其他因素。

5.畢業大學的聲譽 : 為什麼這很重要?這是因為世界上任何一所大學的研究生招生委員會都會打開你的申請文件,了解申請人以前的成績單和學習歷程。如果你大學名聲響亮,那麼你已經贏得了一半,若你還擁有好的在校成績,那麼委員會將會認為你是優秀的學生,因為你在一群聰明的學生中還能表現出色。但正如前一段關於GRE成績所提到的那樣,這只是招生委員會評估的眾多參數之一。

6.目的陳述 : 目的陳述(statement of purpose)可能是整個申請過程中非常重要的文件之一。基本上,這是一份自我介紹的文件,其中並談論選擇攻讀博士學位的原因。由於這是招生委員會成員對你產生印象的文件,所以是最重要的文件之一。此文件描述你的成就和成長記錄,你讀書動機和追求此學習領域的理由。最後,你還應該提到你決定選擇上述大學的原因,以及你為什麼會適合大學以及特定部門的原因。

7.推薦信,強而有力的推薦信具有關鍵效果,重要的一點是要獲得非常了解你,並且願意為你寫出正面評論的教授的推薦信,此外你若有幸在一個擁有廣泛國際關係的教授的實驗室工作,它會讓事情變得更容易。我的經驗是美國的大學很關注教授推薦信,但英國、加拿大和德國的其他大學,也可能會要求你向雇主提供推薦信,例如加拿大大學就要求我公司總經理之推薦信。

    假使你已經完成了外層障礙的任務,現在開始完成內層圓環更具挑戰性的三項工作。

i)個人面試: 對國際申請人,這是一項強制性要求。若招生委員會覺得有必要親自見你,會要求你前往幾個地方進行個人面試,整個行程包括參觀實驗室和會見教授,然後你需要提供裝在密封信封的多項文件,以提供校方做最終決定。這是瑞士聯邦理工學院和九州大學等一些大學採用的程序。但越來越多的大學轉向採用在線訪談模式。因此,請記住在個人面試過程投射一個值得信賴的形象,一個充滿積極性和信心的年輕人。不要提出任何你不能勝任的事情,因為你會被要求清楚解釋。通常情況下,博士生會接受兩個人的面試,每個委員都會剖析你所做的每一個陳述。

ii)為你的學位提供資金:美國的典型博士學位將需要5年左右,而英國的求學大約持續3.5年。同樣,加拿大的博士學位將會消耗你四年的生命。請記住在整個求學過程,作為一名國際學生所需的花費,包括房租,食物,服裝,互聯網和娛樂,都需要事前籌備。根據不同國家,你需要不同求學費用。例如在加拿大,大學不要求博士生作TA / RA工作,但是,如果你需要此額外的現金,則可以申請相關職位。加拿大的大學幾乎在整個學習期間為所有博士生提供最低的津貼。津貼可以從各種來源支付,例如教授資助,大學基金以及TA / RA方式提供。儘管如此,競爭依然激烈,誰都無法保證獲得獎學金。加拿大政府許可讓博士生在大學研究以外工作20個小時,可以用來維持自己基本花費,但請記住它會增加完成博士學位所需的時間,更不用說生活在雙重生活中的壓力和工作量。

iii)運氣 : 當然,最後也是最容易忽視的一點是運氣。對海外博士班的申請如此曲折而複雜,預測結果的方法幾乎與量子力學一般困難,難免總有一些可能,即使無論你準備所有文件多麼細緻,一些偶然的因素都可能毀掉你的前景,例如可能某委員會成員對某個國家的人產生偏見。因此作為一名申請者,你的責任是確保控制你所控制的因素,並讓其他部分盡量落實到位。

故事的最後結尾,請儘早開始準備規劃,及早投入相應的研究領域,收集各種資料,並選擇要申請5-10所大學。真的,申請博士學位的過程不可能在一天,甚至一周內完成,幾個月的準備可以用來讓你有最好的文件與申請狀態,祝福有志留學者,順利成功。

附記:Bishakh Rout(羅比夏)是長庚大學生化與生醫工程研究所第13屆碩士, 103學年度從劉繼賢老師實驗室畢業,論文題目是:“TBO與光動力療法相結合的抗菌應用,已發表了三篇SCI期刊文章,碩士期最後3個月,在優你康隱形眼鏡公司進行有薪實習,並於畢業後加入該公司的研發實驗室進行眼部給藥開發案,並申請出國留學,成功申請到加拿大麥基爾(McGill University)大學化工系全額獎學金,該校是加拿大著名學府,被視為「加拿大哈佛」,是加拿大最難申請的大學之一,其獎學金門檻亦是加國高校之最。 

    
 羅比夏(Bishakh Rout)校友近照

   目前研發產品

 

校務短波

<Top>
資管系曾意儒助理教授獲科技部頒贈 Young Scholar Fellowship

科技部為培育國內各領域優秀的年輕研究人才,首次針對 32 歲以下年輕學者推出「愛因斯坦培植計畫」,鼓勵大家自由嘗試各種發想,發掘及探索有潛力的新興議題,並授予計畫被核定者 MOST Young Scholar Fellowship 榮譽名銜。長庚大學資管系曾意儒助理教授以「探索病歷表現型─發展醫療大數據中的疾病發展歷程探勘方法與模組」,獲得 107 年度「愛因斯坦培植計畫」為期五年補助,希望探勘醫療大數據中有用的資訊,並應用於實現「精準醫療」及「精準照護」的目標。......詳校訓全文。

   

<Top>
「深庚」原鄉‧智慧樂卡(lokah)-長庚大學智慧生活成果展

長庚大學與宜蘭大學、政治大學、高雄大學、臺灣海洋大學、長榮大學、高雄醫學大學、高雄科技大學及修平科技大學等九所大學組成史馬特大學(Smart Universities),執行教育部「智慧生活整合性人才培育特色大學計畫」。計畫自 105 年起為期三年,在計畫最後一年,聯盟學校共同舉辦成果巡迴展,將三年努力的成果以列車意象呈現,依序開往九所聯盟學校進行巡迴展演。......詳校訓全文。

 

母校花絮

<Top>

 

資工系第十二屆畢業專題成果展 趙一平 助理教授】

資工系第十二屆畢業專題成果展已於107110日在本校國際會議廳前廣場舉行,當日雖逢寒流來襲,但是應屆畢業生們仍不減熱情地展現四年所學的資訊專業知識給所有的評審與來賓。本次專題展由吳世琳系主任與前工學院院長鍾乾癸教授開幕致詞,並有中央研究院資訊科技創新研究中心鄭文皇教授精彩的專題演講,題目為:「人工智慧中的手勢辨識技術」,將目前基於人工智慧技術之手勢操控相關技術的發展現況、相關開放數據資料來源與未來趨勢完整介紹給所有與會者,在精彩的演講與熱烈的討論互動後開始學生們的專題展示,本次專題校外評審邀請輔大電機系曾乙立教授、麗臺科技盧崑山董事長、凌華科技平台研發中心何順興協理、台塑網科技高瑞雲高專與美商雲端科技許廷兆先生等學業界專家,並以創意、實作、學術價值與系統完整性等四項進行綜合評分。

下午四點半結束各組展示後即開始頒獎活動,本屆佳作獎為結合物聯網技術之「植物工廠智慧監控系統」以及結合手機上感測器與演算法設計應用的「室內趴趴造」等兩組成果,第三名與人氣獎為結合自然語言處理的「i-chatroom智慧聊天室」,第二名為整合穿戴式裝置與雲端系統的「出外郎長者健康促進穿戴式系統」,第一名與評審獎則為實際與林口長庚醫院神經外科合作開發之「清醒開顱手術術中病患聲音與臉部特徵擷取與分析系統」。透過此軟硬體專題研究課程,大四畢業生們能夠將課堂上所學的知識,結合創意並應用於實務開發,並於過程中學習到需求擷取、資料搜尋、問題解決的能力,且落實於軟硬體系統設計與驗證,對於未來繼續升學研究與就業能力培養均相當有用。同時,學弟妹也透過參觀專題展,對於目前所學的基礎知識與其未來應用能夠有所了解。因此,資工系將持續透過此實務課程,培育出理論基礎與實務經驗厚實,且符合產業需求之優秀人才。

   
專題成果展後之大合照 專題展第三名與人氣獎「i-chatroom智慧聊天室」團隊與指導教授吳世琳主任、梁家銘老師合影照
   
 

專題展第一名與評審獎「清醒開顱手術術中病患聲音與臉部特徵擷取與分析系統」團隊張庭恩同學、陳信佑   同學與指導教授趙一平老師、頒獎人張哲維老師合影照

 

 

專題展佳作「植物工廠智慧監控系統」團隊與指導教授林仲志老師、頒獎人馬詠程老師合影照
 

<Top>
畢業校友照過來

畢業校友登錄系統:http://www2.is.cgu.edu.tw/alumnus/login.aspx
E-mail
alumni@mail.cgu.edu.tw

 

<Top>
校友通訊徵稿

一、徵稿主題以校友相關動態為主,輔以本校各項訊息與花絮,包含下列主題:
 (一)校友動態:各單位校友活動紀實,如校友回娘家、系友會員大會、畢業校友班級或社團活動。
 (二)本校校友經驗分享(投稿本項,須註記校友目前現況):
   1.校友創業、求職或職涯工作經驗分享。
   2.校友證照、研究所、出國留學、高普考…等考試讀書經驗分享。
   3.校友求學、遊學、參加國際研討會或研究經驗分享。
   4.校友生活經驗分享。
 (三)母校花絮:校園巡禮、師長專訪、校隊(含系隊)或社團(含系學會)活動等。
 (四)其他
二、稿件經審查通過並予刊載後,其著作財產權歸屬本校所有,另依本校相關規定薄贈稿酬。
三、詳細說明及徵稿表件,請參照本校「校友通訊徵稿作業須知」。
四、有意投稿者,請依格式將稿件寄至: alumni@mail.cgu.edu.tw

 

校友活動

<Top>

賀! 第16屆傑出校友名單出爐

長庚大學第16屆傑出校友遴選會議於民國107510日中午在管理大樓十二樓的會議室舉行,由包家駒校長主持,共14位委員中投票選出5名傑出校友依序為黃宇軒(醫學系94年畢)、黃瓊瑰(生技系82年畢)、吳文彬(生醫所86年畢)、蘇輝成(醫管所94年畢)、陳品元(醫學系87年畢, 臨醫博102年畢)。傑出校友名單及傑出事蹟將公佈於秘書室網頁,並個別訪問傑出校友,專訪內容將陸續刊登在之後的校友通訊中。 

 

就業資訊
以下就業資訊,提供校友參考,亦歡迎校友提供服務單位相關職缺訊息!
長庚大學徵聘訊息(約聘人員、研究助理…等)
台塑企業人才招募網
長庚紀念醫院人員招募(醫師、藥師、護理人員…等)
科技部大專校院及研究機構徵才資訊(專任教師…等)
勞動部勞動力發展署(原就業e網)
桃園市就業E網(桃園青年安薪就業讚方案…等)
長庚大學就僑組職涯發展電子報
RICH職場體驗網
召集人:邱文科
編輯委員:謝宗勳、吳明忠、王惠玄、徐慧鈺、蘇娩玉、王彬、陳惠茹、陳敬勳、楊鳳平
校友聯絡:長庚大學秘書室
電話:03-2118800#5426 
E-mail:alumni@mail.cgu.edu.tw

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼